Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Паутинник изменчивый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 04.09.16 10:36:44
Термин прочитали: 5 / 297
За термин выдано: 1
Паутинник изменчивый
Описание термина:
Шляпка диаметром 4-8 (12) см, сначала полушаровидная с загнутым краем, затем выпуклая с опущенным, часто с изогнутым краем, с буроватыми остатками покрывала по краю, слизистая, рыжая, оранжево-коричневатая с более светлым желтоватым краем и темной красно-коричневой серединой.
Пластинки частые, приросшие зубцом, сначала ярко-фиолетовые, затем кожистые, бледно-коричневые. Паутинистое покрывало белое, хорошо заметное у молодых грибов.
Споровый порошок желто-коричневый.
Ножка: длиной 4-10 см и диаметром 1-3 см, булавовидная, иногда с толстым клубеньком, шелковистая, беловатая, затем охряная с волокнисто-шелковистым желто-коричневым пояском.
Мякоть плотная, беловатая, иногда со слабым затхлым запахом.
Распространение:
Растет с июля до конца сентября в хвойных и широколиственных лесах, встречается в более южных и восточных регионах.
Оценка:
Считается условно съедобным (или съедобным) грибом, в зарубежной Европе ценится высоко, используется свежим (отваривание около 15-20 минут, отвар вылить) во вторых блюдах, можно мариновать.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!