Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Говорушка подогнутая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 04.09.16 11:32:42
Термин прочитали: 1 / 4 / 249
За термин выдано: 1
Говорушка подогнутая
Описание термина:
Шляпка диаметром 8-12 (20) см, сначала выпуклая, бугорчатая, затем вдавленная, воронковидная, часто с бугорком в центре и тонким завернутым краем, рыжеватая, желто-бурая, выцветающая до палевой, почти белой, иногда с ржавыми пятнами.
Пластинки частые, тонкие, нисходящие, белые, позднее — кремовые, желтоватые.
Споровый порошок белый.
Ножка длиной 5-10 (15) см и диаметром 1-3 см, цилиндрическая, расширенная к основанию, плотная, жесткая, волокнистая, внизу белоопушнная, выполненная, одноцветная со шляпкой или светлее, буроватая в основании.
Мякоть толстая, плотная, в основании ножки — рыхлая, белая, позднее — коричневатая, с острым запахом.

Распространение:
Растет с первой декады июля до конца октября (массовое плодоношение с середины августа до конца сентября) в хвойных и смешанных лесах, в светлых местах, на опушках, в кустарниках, во мху, одиночно и группами, кольцами, не редко

Оценка:
Cъедобный гриб, используется свежим (отваривание около 20 минут) и маринованным, собирать надо одни шляпки в молодом возрасте, ножки жесткие и не съедобные.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!