Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гигрофор благоуханный (Гигрофор душистый)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 04.09.16 13:04:10
Термин прочитали: 1 / 4 / 309
За термин выдано: 1
Гигрофор благоуханный (Гигрофор душистый)
Описание термина:
Гигрофор благоуханный (Hygrophorus agathosmus)
Шляпка: Диаметр шляпки 3-7 см. Сначала шляпка имеет выпуклую форму, затем становится плоской с выступающим в центре бугорком. Кожица шляпки слизистая, гладкая. Поверхность имеет сероватый, оливково-серый или желто-серый цвет. По краям шляпка более светлого оттенка. Края шляпки долгое время остаются вогнутыми внутрь.
Пластинки: мягкие, толстые, не частые, иногда вилочкообразные. В молодом возрасте пластинки приросшие, затем становятся нисходящими. У молодых грибов пластинки белого цвета, затем становятся грязно-серыми.
Ножка: Высота ножки до 7 см диаметр – до 1 см. Цилиндрическая ножка у основания утолщается, иногда сплющенная. Ножка имеет сероватый или серовато-бурый окрас. Поверхность ножки покрывают мелкие, похожие на хлопья чешуйки.
Мякоть: мягкая, белого цвета. В дождливую погоду, мякоть становится рыхлая и водянистая. Имеет четкий запах миндаля и сладкий вкус. В дождливую погоду группа грибов распространяет такой сильный запах, что его можно ощущать за несколько метров до места произрастания.
Распространение: Гигрофор благоуханный (higrophorus agathosmus) встречается в мшистых, сырых местах, в еловых лесах. Предпочитает горные местности. Время плодоношения: лето-осень.
Съедобность: гриб практически не известен. В пищу употребляется соленым, маринованным и свежим.
Схожесть: Гигрофор благоуханный (higrophorus agathosmus) отличается от других видов, сильным миндальным запахом. Есть похожий гриб, но его запах больше напоминает карамель, и произрастает это вид в лиственных лесах.
Порошок спор: белый.
Замечания: В названии гриба содержится слово agathosmus, которое переводится, как «Ароматный».
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!