![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Альбатреллус синепоровый |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 04.09.16 13:05:42 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Базидиомы у этого гриба однолетние, одиночные или групповые, в центре с ножкой.
Шляпки у Альбатреллуса синепорового имеют округлую форму. В диаметре она достигает 6 см. Шляпкам может быть как одиночной, так и множественной. В последнем случае ножка имеет разветвленную форму. Узнать этот гриб Вы можете по серому или голубоватому оттенку шляпки в молодом возрасте. Со временем либо бледнеют и становятся бледно серыми с бурым оттенком или же красно-оранжевыми. Вследствие высыхания незональная шляпка становится очень шероховатой, местами с мелкими чешуйками. По цвету края не отличается от всей поверхности шляпки. Они встречаются в природе как закругленные, так и остроконечные, а снизу являются фертильными.
Толщина ткани до 1см. При нехватке влаги быстро твердеет. Диапазон цвета от кремового до бурого. Длина трубочек составляет 3 мм (не более), при засухе приобретают выразительный красно-оранжевый оттенок.
Благодаря поверхности гименофора, которая имеет серо-голубой и голубой оттенки, данный гриб и получил свое называние — «синепоровый». При высушке приобретаю темно-серый или же ярко-оранжевый красноватый цвет. Поры в основном угловатые, их тонкие края зазубренной формы, плотность размещения 2-3 на 1мм.
Имеет мономитическую гифальную систему. Ткани генеративных гифов имеют тонкие стенки, простые перегородки, которые сильно разветвлены и даже вздуты (диаметр от 3,5 до 15 мкм). Гифы трубочек сходие, лиаметром от 2,7 до 7 мкм.
Базидии имеют буловидную форму. Являются 4-споровыми, у основания простая перегородка.
Споры бывают различными по форме: эллипсовидные, шаровидные, гладкие, гиалиновые. Имеют утолщенные стенки и являются неамилоидными.
Найти их можно в местах с хорошей влагой, растущими на почвенной поверхности.
Географическое месторасположение Альбатреллуса синепорового на дальнем Востоке (Япония) и в Северной Америке.
Употребление в пищу: Гриб является условно-съедобным, тем не менее его съедобность до конца не изучена.
Шляпки у Альбатреллуса синепорового имеют округлую форму. В диаметре она достигает 6 см. Шляпкам может быть как одиночной, так и множественной. В последнем случае ножка имеет разветвленную форму. Узнать этот гриб Вы можете по серому или голубоватому оттенку шляпки в молодом возрасте. Со временем либо бледнеют и становятся бледно серыми с бурым оттенком или же красно-оранжевыми. Вследствие высыхания незональная шляпка становится очень шероховатой, местами с мелкими чешуйками. По цвету края не отличается от всей поверхности шляпки. Они встречаются в природе как закругленные, так и остроконечные, а снизу являются фертильными.
Толщина ткани до 1см. При нехватке влаги быстро твердеет. Диапазон цвета от кремового до бурого. Длина трубочек составляет 3 мм (не более), при засухе приобретают выразительный красно-оранжевый оттенок.
Благодаря поверхности гименофора, которая имеет серо-голубой и голубой оттенки, данный гриб и получил свое называние — «синепоровый». При высушке приобретаю темно-серый или же ярко-оранжевый красноватый цвет. Поры в основном угловатые, их тонкие края зазубренной формы, плотность размещения 2-3 на 1мм.
Имеет мономитическую гифальную систему. Ткани генеративных гифов имеют тонкие стенки, простые перегородки, которые сильно разветвлены и даже вздуты (диаметр от 3,5 до 15 мкм). Гифы трубочек сходие, лиаметром от 2,7 до 7 мкм.
Базидии имеют буловидную форму. Являются 4-споровыми, у основания простая перегородка.
Споры бывают различными по форме: эллипсовидные, шаровидные, гладкие, гиалиновые. Имеют утолщенные стенки и являются неамилоидными.
Найти их можно в местах с хорошей влагой, растущими на почвенной поверхности.
Географическое месторасположение Альбатреллуса синепорового на дальнем Востоке (Япония) и в Северной Америке.
Употребление в пищу: Гриб является условно-съедобным, тем не менее его съедобность до конца не изучена.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су