Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Пецица темно-каштановая (Пецица коричневая) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 04.09.16 20:58:01 |
Термин прочитали: | 3 / 7 / 278 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Плодовое телоn диаметром 1-5 (12) см, сначала почти шаровидное, позже чашевидное или блюдцевидное, волнисто-округлое, иногда овально сплющенное, сидячее. Внутренняя поверхность матовая коричнево-оливкового цвета, снаружи — буро-каштановая, иногда с оранжевым оттенком, с беловатой мелкозернистостью, особенно по краю. Мякоть тонкая, ломкая, буроватая, без запаха. Споровый порошок белый.
Сходство:
Спутать можно с другими коричневыми пецицами; их немало, и все они столь же невкусны.
Оценка:
Съедобный гриб низкого качества, используется свежим (отваривание около 10 минут) и сушеным.
Сходство:
Спутать можно с другими коричневыми пецицами; их немало, и все они столь же невкусны.
Оценка:
Съедобный гриб низкого качества, используется свежим (отваривание около 10 минут) и сушеным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су