Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пецица темно-каштановая (Пецица коричневая)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 04.09.16 20:58:01
Термин прочитали: 3 / 7 / 278
За термин выдано: 1
Пецица темно-каштановая (Пецица коричневая)
Описание термина:
Плодовое телоn диаметром 1-5 (12) см, сначала почти шаровидное, позже чашевидное или блюдцевидное, волнисто-округлое, иногда овально сплющенное, сидячее. Внутренняя поверхность матовая коричнево-оливкового цвета, снаружи — буро-каштановая, иногда с оранжевым оттенком, с беловатой мелкозернистостью, особенно по краю. Мякоть тонкая, ломкая, буроватая, без запаха. Споровый порошок белый.
Сходство:
Спутать можно с другими коричневыми пецицами; их немало, и все они столь же невкусны.
Оценка:
Съедобный гриб низкого качества, используется свежим (отваривание около 10 минут) и сушеным.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!