
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Пилолистник тигровый |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 06.09.16 06:57:27 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Гриб пилолистник тигровый, или Lentinus tigrinus, считается дереворазрушающим грибом. По своим полезным свойствам считается условно съедобным типом гриба третьей, а иногда четвертой категории.
Гриб обладает высоким содержанием протеина и прекрасной перевариваемостью мицелия. Внешне похож на некоторые несъедобные грибы. У него воронковидная ассиметричная шляпка, у которой край завернут вниз. Её диаметр составляет около десяти сантиметров. Кожица шляпки является сухой и обладает грязноватым серым цветом с вкраплениями бурых чешуек. Пластинки кремового цвета. Ножка является белой, переходящей у основания в буроватый цвет. Мякоть белого цвета на изломе приобретает красноватый цвет. Споры гриба имеют белый цвет.
Дикорастущий гриб произрастает с конца июня по сентябрь на лесных пнях и валежной древесине различных лиственных пород. Активное созревание также приходится на данный период времени. Чаще всего растет достаточно большими группами.
Пилолистник тигровый широко распространен в густых хвойных лесах, в зоне Среднего полушария, в Средней российской полосе. Также его собирают на Урале, в лесах Дальнего Востока и в обширных сибирских диких лесных чащобах. Он встречается в тех местах, где наблюдаются скопления лесного валежника.
Пилолистник тигровый съедобен в молодом возрасте. Более пригодной к употреблению считается его шляпка, прошедшая предварительную горячую обработку для удаления излишней жесткости. Также может употребляться в пищу в вареном, соленом или маринованном состоянии.
В некоторых источниках данный гриб относится к ядовитому или же несъедобному типу грибов. Но доказательств ядовитости пилолистника тигрового в настоящее время не существует.
Настоящие ценители и профессиональные грибники знают истинную цену данному пластинчатому грибу.
Гриб обладает высоким содержанием протеина и прекрасной перевариваемостью мицелия. Внешне похож на некоторые несъедобные грибы. У него воронковидная ассиметричная шляпка, у которой край завернут вниз. Её диаметр составляет около десяти сантиметров. Кожица шляпки является сухой и обладает грязноватым серым цветом с вкраплениями бурых чешуек. Пластинки кремового цвета. Ножка является белой, переходящей у основания в буроватый цвет. Мякоть белого цвета на изломе приобретает красноватый цвет. Споры гриба имеют белый цвет.
Дикорастущий гриб произрастает с конца июня по сентябрь на лесных пнях и валежной древесине различных лиственных пород. Активное созревание также приходится на данный период времени. Чаще всего растет достаточно большими группами.
Пилолистник тигровый широко распространен в густых хвойных лесах, в зоне Среднего полушария, в Средней российской полосе. Также его собирают на Урале, в лесах Дальнего Востока и в обширных сибирских диких лесных чащобах. Он встречается в тех местах, где наблюдаются скопления лесного валежника.
Пилолистник тигровый съедобен в молодом возрасте. Более пригодной к употреблению считается его шляпка, прошедшая предварительную горячую обработку для удаления излишней жесткости. Также может употребляться в пищу в вареном, соленом или маринованном состоянии.
В некоторых источниках данный гриб относится к ядовитому или же несъедобному типу грибов. Но доказательств ядовитости пилолистника тигрового в настоящее время не существует.
Настоящие ценители и профессиональные грибники знают истинную цену данному пластинчатому грибу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су