Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пецица пузырчатая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 06.09.16 07:04:09
Термин прочитали: 1 / 5 / 322
За термин выдано: 1
Пецица пузырчатая
Описание термина:
Пецица пузырчатая растёт с поздней весны (с начала июня или с конца мая) до октября на удобренной почве в разных лесах, в садах, на гнилой древесине лиственных пород (береза, осина), во влажных местах, группами и одиночно. Особенно часто встречается в лесу и за его пределами на удобренной почве. Растет также на опилках и даже на навозных кучах.
Описание:
Плодовое тело в молодости пузыревидное, с небольшим отверстием, в старости имеет форму миски с многократно надорванным краем, диаметром от 5 до 10, иногда до 15 см. Внутри коричневое, снаружи более светлое, клейкое. Часто растет большими группами, в таких случаях деформируется. Мякоть жесткая, восковидная, ломкая. Запаха и вкуса не имеет.
Сходство:
Перепутать можно с другими коричневыми пецицами: все они съедобны.
Оценка:
Гриб безвкусный.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!