Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Крепидот мягкий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 06.09.16 07:52:23
Термин прочитали: 3 / 268
За термин выдано: 1
Крепидот мягкий
Описание термина:
Шляпка размером 2-5 (8) см, округлая, сидячая, сначала почковидная, позднее — раковиновидная, иногда с изогнутым краем, светло-палевая, грязно-охряная, желтоватая, гладкая или мелковолосистая
Пластинки частые, вильчатые, веерообразно расходятся из места крепления шляпки к стволу, светлые, палевые, позднее — коричневатые
Споровый порошок охряный
Ножка в зачаточном состоянии, боковая, светлая, чаще отсутствует
Мякоть мягкая, светлая, без запаха
Распространение:
Обитает с середины мая до конца октября (массовое плодоношение в июне-июле и сентябре) на мертвой древесине, ветках лиственных пород (осины, липы) группами, часто, ежегодно
Оценка:
Малоизвестный съедобный гриб низкого качества (по некоторым литературным сведениям — несъедобный), используется свежим (отваривание около 10 минут)., сушеным.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!