Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Крепидот мягкий |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 06.09.16 07:52:23 |
Термин прочитали: | 3 / 268 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Шляпка размером 2-5 (8) см, округлая, сидячая, сначала почковидная, позднее — раковиновидная, иногда с изогнутым краем, светло-палевая, грязно-охряная, желтоватая, гладкая или мелковолосистая
Пластинки частые, вильчатые, веерообразно расходятся из места крепления шляпки к стволу, светлые, палевые, позднее — коричневатые
Споровый порошок охряный
Ножка в зачаточном состоянии, боковая, светлая, чаще отсутствует
Мякоть мягкая, светлая, без запаха
Распространение:
Обитает с середины мая до конца октября (массовое плодоношение в июне-июле и сентябре) на мертвой древесине, ветках лиственных пород (осины, липы) группами, часто, ежегодно
Оценка:
Малоизвестный съедобный гриб низкого качества (по некоторым литературным сведениям — несъедобный), используется свежим (отваривание около 10 минут)., сушеным.
Пластинки частые, вильчатые, веерообразно расходятся из места крепления шляпки к стволу, светлые, палевые, позднее — коричневатые
Споровый порошок охряный
Ножка в зачаточном состоянии, боковая, светлая, чаще отсутствует
Мякоть мягкая, светлая, без запаха
Распространение:
Обитает с середины мая до конца октября (массовое плодоношение в июне-июле и сентябре) на мертвой древесине, ветках лиственных пород (осины, липы) группами, часто, ежегодно
Оценка:
Малоизвестный съедобный гриб низкого качества (по некоторым литературным сведениям — несъедобный), используется свежим (отваривание около 10 минут)., сушеным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су