Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гигрофор розоватый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 06.09.16 16:03:14
Термин прочитали: 4 / 325
За термин выдано: 1
Гигрофор розоватый
Описание термина:
Сначала шляпка полусферическая, потом широкая, распростертая и немного вдавленная. Слегка липкая и гладкая кожица. Плотная и очень крепкая ножка, у основания утолщенная, имеет клейкую поверхность, покрытую крохотными чешуйками бело-розового цвета. Редкие, но мясистые и широкие пластинки, нисходящие слабо по ножке. Плотная белая мякоть, имеющая характерный смолистый запах и острый, практически скипидарный вкус. Цвет шляпки меняется от розового до светло-охристого, с розовым оттенком. Бледно-желтые или беловатые пластинки, которые отливают розовым. У ножки мякоть белая, а у шляпки – розовая.
Съедобность
Съедобен, но не пользуется популярностью из-за неприятного вкуса и запаха. Приемлем в маринованном и сушеном виде.
Местообитание
Встречается в хвойных горных лесах.
Сезон
Осень.
Сходные виды
Отдаленно гриб похож на съедобный Hygrophorus poetarum, который обладает приятным вкусом и запахом, и растет в лиственных лесах.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!