Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гебелома горчичная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 07.09.16 10:09:45
Термин прочитали: 1 / 4 / 314
За термин выдано: 1
Гебелома горчичная
Описание термина:
Гебелома горчичная (Hebeloma sinapizans) — шляпка у гриба мясистая и плотная , пока гриб молодой форма шляпки конусовидная, впоследствии распростертая, края волнистые и широкий бугорок. Кожица гладкая, блестящая, слегка клейкая. Размеры шляпки по диаметру от 5 до 15 см. Цвет от кремового до красновато-бурого, края обычно светлее, чем основная окраска.
Пластинки под шляпкой расположены не часто, края закругленные и мучнистые. Цвет белый или бежевый. С течением времени приобретают цвет горчицы( за это гриб и получил название « гебелома горчичная»).
Споры имеют окраску охристого цвета.
Ножка объемистая и цилиндрическая, у основания утолщенная. Структура жесткая и волокнистая, внутри ноздреватая. Если сделать продольный разрез ножки, то хорошо видно как в полую часть спускается от шляпки клинообразный отводок. Поверхность покрыта маленькими чешуйками буроватого цвета из которых строится кольцевидный рисунок по всей ножке. Высота может достигать 15 сантиметров.
Мякоть мясистая, плотная, белого цвета. Имеет запах редьки и горький вкус.
Распространение:
встречается в природе очень часто. Растет летом и осенью в хвойных и лиственных лесах, чаще на опушках леса. Плодоносит и растет большими группами.
Съедобность:
гриб гебеломы горчичной является токсичным и ядовитым. Симптомы отравления- колики в животе, понос, рвота, появляются через несколько часов после употребления этого токсичного гриба.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!