Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Волоконница патуйяра

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 07.09.16 10:17:41
Термин прочитали: 2 / 6 / 339
За термин выдано: 1
Волоконница патуйяра
Описание термина:
Волоконница патуйяра растёт в хвойных и лиственных лесах. Появляется в августе и сентябре в тех местах, где растут шампиньоны, колпаки
кольчатые и другие съедобные грибы.
Шляпка 6—9 см в ∅, сначала колокольчатая, потом распростертая, с бугорком в центре, к старости растрескивается, у молодых грибов беловатая, затем красноватая, соломенно-желтая.
Мякоть сначала белая, потом красноватая, со спиртовым запахом и неприятным вкусом.
Пластинки широкие, частые, приросшие к ножке, сначала белые, затем серно-желтые, розовые. К старости коричневые, с красноватыми пятнами. Споровый порошок охряно-бурый. Споры яйцевидные, слегка почковидные.
Ножка до 7 см длины, 0,5—1,0 см ∅, плотная, в основании слегка вздутая, одного цвета со шляпкой.
Гриб смертельно ядовит.
Яда мускарина в нем в 20 раз больше, чем в мухоморе красном.
Волоконница патуйяра поражает вегетативную нервную систему. Симптомы отравления проявляются через 20—25 минут после приема пищи. Признаки отравления: повышение кровяного давления, головная боль, головокружение, тошнота, дрожание конечностей, замедление сердечно-сосудистой деятельности. Смертельная доза свежего гриба 10—80 г.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!