Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Галерина моховая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 07.09.16 10:41:25
Термин прочитали: 2 / 3 / 306
За термин выдано: 1
Галерина моховая
Описание термина:
Галерина моховая ( Galerina hypnorum) - шляпка этого гриба имеет размеры в диаметре от 0,4 до 1,5 см, в молодом возрасте форма напоминает конус, позднее раскрывается до полушаровидной или выпуклой, на ощупь поверхность шляпки гладкая, впитывает влагу окружающей среды и от этого набухает. Цвет шляпки медово-желтый или светло-бурый, когда высыхает приобретает темно-кремовую окраску. Края шляпки просвечиваются.
Пластинки расположены часто или редко, приросшие к ножке, узкие, цвет охристо-бурый.
Споры имеют вытянутую округлую форму, напоминающие яйца, светло-бурого цвета. Базидии состоят из четырех спор. Наблюдаются нитевидные гифы.
Ножка длиной от 1,5 до 4 см и толщиной 0,1-0,2 см, очень тонкая и ломкая, в основном ровная или слегка изогнутая, ломкая, верхняя часть бархатистая, внизу гладкая, встречается с утолщением в основании. Цвет ножки светло-желтый, после высыхания приобретает темные оттенки. Оболочка быстро исчезает. Кольцо тоже быстро пропадает, когда гриб созревает.
Мякоть тонкая и ломкая, светло-коричневого или бурого цвета.
Распространение:
Встречается в основном в августе и сентябре, растет небольшими группами во мху и на полусгнивших бревнах, остатках мертвой древесины. Встречается в хвойных и смешанных лесах в Европе и Северной Америке. В единичных экземплярах встречается редко.
Съедобность:
гриб галерины моховой относиться к ядовитым и употребление в пищу может вызвать отравление! Представляет серьезную опасность для жизни и здоровья человека. Можно перепутать с летним или зимним опенком! Необходима особая внимательность при сборе грибов!
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!