Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Паутинник павлиний

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 07.09.16 11:50:15
Термин прочитали: 1 / 3 / 281
За термин выдано: 1
Паутинник павлиний
Описание термина:
Паутинник павлиний встречается в лесах многих стран Европы (Германии, Франции, Великобритании, Дании, странах Балтии). В нашей стране растет в Европейской части, а также в Сибири, на Урале. Предпочитает расти в гористой и холмистой местности, любимое дерево – бук. Сезон – с начала августа и до конца сентября, реже – до октября.
Плодовое тело – шляпка и ножка. У молодых экземпляров шляпка имеет форму шара, затем начинает распрямляться, становится плоской. В центре бугорок, края сильно вдавлены, с трещинками.
Поверхность шляпки буквально усеяна мелкими чешуйками, цвет которых варьируется. У паутинника павлиньего чешуйки имеют кирпичный цвет.
Шляпка прикрепляется к толстой и очень прочной ножке, которая также имеет чешуйки.
Пластинки под шляпкой частые, отличаются мясистой структурой, у молодых грибов цвет – фиолетовый.
Мякоть слегка волокнистая, запаха нет, на вкус – нейтральная.
Особенность данного вида – изменение цвета чешуек на шляпке и ножке. Срез мякоти на воздухе быстро приобретает желтый цвет.
Гриб несъедобен, содержит опасные для здоровья человека токсины.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!