Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сыроежка Мэйра

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 07.09.16 12:05:52
Термин прочитали: 4 / 266
За термин выдано: 1
Сыроежка Мэйра
Описание термина:
Сыроежка Мэйра имеет шляпоножечное плодовое тело, с плотной мякотью белого цвета, которая под кожицей может иметь слегка красноватый оттенок. Мякоть этого гриба характеризуется едким вкусом и ароматом мёда или фруктов. При контакте с раствором гваякума интенсивно изменяет свой цвет на более яркий.
Шляпка сыроежки Мэйра в диаметре составляет от 3 до 9 см, и у молодых плодовых тел имеет полушаровидную форму. По мере созревания гриба она становится плоской, иногда немного выпуклой или слегка вдавленной. Окрас шляпки у сыроежек Мэйра изначально – насыщенно-красный, но постепенно выцветает, становясь красновато-розовым. Кожица плотно прилегает к поверхности шляпки, и снять её можно только по краям.
Ножка сыроежки Мэйра характеризуется цилиндрической формой, очень плотная, по цвету чаще белая, но в основании может быть буроватой или желтоватой. Грибной гименофор представлен пластинчатым типом. Находящиеся в его составе пластинки сначала имеют беловатый цвет, у зрелых плодовых тел становятся кремовыми, нередко прирастают краями к поверхности ножки.
Грибные споры у сыроежек Мэйра характеризуются размерами 6.5-8*5.5-6.5 мкм, имеют хорошо развитую сетку. Их поверхность покрыта бородавками, а форма – обратнояйцевидная.
Сыроежка Мэйра (Russula mairei)
Сезон и местообитание гриба
Сыроежки Мэйра (Russula mairei) широко распространены по всей территории Южной Европы. Встретить этот вид можно исключительно в лиственных буковых лесах.
Съедобность
Сыроежка Мэйра (Russula mairei) считается слабо ядовитым, несъедобным грибом. Многих гурманов отталкивает горьковатый привкус мякоти. При употреблении в сыром виде может спровоцировать не сильное отравление желудочно-кишечного тракта.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!