Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Панеолус колокольчатый (Колокольный засранец)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 07.09.16 12:12:34
Термин прочитали: 3 / 273
За термин выдано: 1
Панеолус колокольчатый (Колокольный засранец)
Описание термина:
Колокольный засранец (Panaeolus campanulatus)
Время сбора: Апрель — декабрь.
Местонахождение: в основном группами, иногда по одиночке, на почве, хорошо унавоженной коровьим или лошадиным навозом, часто прямо на навозе. Распространен на плодородных лугах и речных долинах, часто на или рядом с местами, где растет особенно высокая трава (навоз, плодородные почвы).
Шляпка
Размеры: 8—35 мм ∅, высота немного больше ширины.
Форма: сначала овальная, затем в форме колокола или зонта, никогда плоская.
Цвет: беловатый или серый и шелковисто- блестящий, если сухо, с красновато-коричневым оттенком, если влажно. В центре часто коричневатый.
Поверхность: складчатая, иногда рваная, если сухо, шелковистая, если сыро. Ломкая тонкая мякоть серого цвета без особенного запаха или вкуса.
Край: свисает через спороносный слой, сначала вывернут внутрь, позднее медленно расширяется. Небольшая кожица оболочки (Velum partiale) долгое время оставляет зубчатую беловатую кайму на краю шляпки.
Ножка
Размеры: 35—80 мм высотой, 2—3 мм ∅.
Форма: почти прямая, равномерно тонкая, полая, слегка утолщена в основании грибницы.
Цвет: сначала красноватый, с возрастом верхняя часть черновато-коричневая или черная из-за прилипших спор.
Поверхность: блестящая, слегка ребристая, покрыта пушком маленьких беловатых волосков, которые придают ножке бледный, как в муке, вид.
Спороносный слой.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!