Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гигроцибе турунда

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 08.09.16 08:08:36
Термин прочитали: 1 / 3 / 297
За термин выдано: 1
Гигроцибе турунда
Описание термина:
Гигроцибе турунда (Hygrocybe turunda)
Сначала выпуклая, затем плоская шляпка, имеющая углубление в центре, покрыта заостренными крохотными чешуйками с зубчатыми краями. Сухая ярко-красная поверхность шляпки, желтеющая к краю. Тонкая немного изогнутая или цилиндрическая ножка, покрытая у основания белесым густым налетом. Хрупкая мякоть беловато-желтоватого цвета. Белые споры.
Съедобность
Несъедобный.
Сезон
Лето-осень.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!