
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Овощные голубцы по-корейски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.09.16 21:32:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Капуста — 10-12 листов
Для начинки (500 г):
Лук — 1/2 -1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 4-5 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (свежий корень) — кусочек 2 см
Перец красный — 1 ст. л. (без верха)
Для маринада:
Вода — 1 л
Сахар — 2 ч. л.
Гвоздика — 3 шт.
Перец горошком — 7 шт.
Семена укропа — 1/2 ст. л.
Уксус 9% — 100 мг (можно не добавлять).
Соль — 2 ст. л.
Для начинки (500 г):
Лук — 1/2 -1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 4-5 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (свежий корень) — кусочек 2 см
Перец красный — 1 ст. л. (без верха)
Для маринада:
Вода — 1 л
Сахар — 2 ч. л.
Гвоздика — 3 шт.
Перец горошком — 7 шт.
Семена укропа — 1/2 ст. л.
Уксус 9% — 100 мг (можно не добавлять).
Соль — 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Готовим начинку для голубцов:
Морковь трем на терке для морковки по-корейски. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Болгарский красный перец нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем измельченные чеснок и корень имбиря. Добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем.
Если вы будете использовать савойскую капусту, более нежную, не требуется термическая обработка, просто разбираем на листочки, вырезая грубую центральную часть листа.
Если же используете капусту белокочанную, поместите кочан в кипяток на несколько минут, а затем снимайте листы.
На каждый лист выложить часть начинки. Аккуратно свернуть конвертиком, как голубцы.
Голубцы плотно сложить в стерильную 2-литровую банку.
Готовим маринад. Нам понадобятся семена укропа, перец горошком и гвоздика.
Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус и специи. Кипятим 5 мин.
Заливаем голубцы горячим маринадом, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы вышел весь воздух.
Закрываем крышкой.
Оставляем при комнатной температуре на 2 дня (если у вас в квартире не слишком жарко).
Затем убираем в холодильник или прохладное место.
Голубцы по-корейски маринованные можно кушать через недельку.
Морковь трем на терке для морковки по-корейски. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Болгарский красный перец нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем измельченные чеснок и корень имбиря. Добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем.
Если вы будете использовать савойскую капусту, более нежную, не требуется термическая обработка, просто разбираем на листочки, вырезая грубую центральную часть листа.
Если же используете капусту белокочанную, поместите кочан в кипяток на несколько минут, а затем снимайте листы.
На каждый лист выложить часть начинки. Аккуратно свернуть конвертиком, как голубцы.
Голубцы плотно сложить в стерильную 2-литровую банку.
Готовим маринад. Нам понадобятся семена укропа, перец горошком и гвоздика.
Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус и специи. Кипятим 5 мин.
Заливаем голубцы горячим маринадом, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы вышел весь воздух.
Закрываем крышкой.
Оставляем при комнатной температуре на 2 дня (если у вас в квартире не слишком жарко).
Затем убираем в холодильник или прохладное место.
Голубцы по-корейски маринованные можно кушать через недельку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су