Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фейхоа

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 20.03.11 21:16:28
Термин прочитали: 1 / 3 / 539
За термин выдано: 2
Фейхоа
Описание термина:
Выращивается в Грузии и в районе Сочи. Плоды овальные, длиной до 5 см, с зеленой или желтовато - зеленой гладкой или слегка шероховатой кожицей; сочные, кисло-сладкие с сильным приятным ароматом, напоминающим земляничный. В мякоти много семян. Фейхоа содержит сахар, белки, витамин С. Употребляют в свежем виде и для приготовления варенья, джема, компотов.
Этот термин создан по материалам: Краткая энциклопедия домашнего хозяйства, Москва
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 20.03.11 23:31
Самое главное в фейхоа - это самое высокое содержание йода из всех известных растительных и животных пищевых продуктов. Название дано в честь одомашнившего растение бразильского натуралиста де Сильва Фейхо.
Удивительно, что в энциклопедии домашнего хозяйства это забыли указать :(