
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Фейхоа |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 20.03.11 21:16:28 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Выращивается в Грузии и в районе Сочи. Плоды овальные, длиной до 5 см, с зеленой или желтовато - зеленой гладкой или слегка шероховатой кожицей; сочные, кисло-сладкие с сильным приятным ароматом, напоминающим земляничный. В мякоти много семян. Фейхоа содержит сахар, белки, витамин С. Употребляют в свежем виде и для приготовления варенья, джема, компотов.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.

Всего комментариев: 1
Самое главное в фейхоа - это самое высокое содержание йода из всех известных растительных и животных пищевых продуктов. Название дано в честь одомашнившего растение бразильского натуралиста де Сильва Фейхо.
Удивительно, что в энциклопедии домашнего хозяйства это забыли указать :(
Удивительно, что в энциклопедии домашнего хозяйства это забыли указать :(