Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Энтолома синеватая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э
Дата добавления термина: 14.09.16 20:37:59
Термин прочитали: 4 / 261
За термин выдано: 1
Энтолома синеватая
Описание термина:
Энтолома синеватая входит в одноименное семейство энтоломовых.
Данный вид распространен по всей Европе, но практически во всех регионах является редким.
В России встречается мало (Липецкая, Тульская область). Предпочитает открытую траву, влажные низины, а также торфяные болота. Грибы встречаются достаточно большими группами.
Сезон – август – конец сентября.
Плодовое тело энтоломы синеватой представлено шляпкой и ножкой. Является пластинчатым видом.
Шляпка достигает диаметра до 1 сантиметра, первоначально имеет форму колокольчика, затем становится выпуклой, с бугорком по центру. Поверхность шляпки – полосатая, радиальная.
Цвет кожицы гриба – темно-серый, голубоватый, коричневатый. На краях поверхность шляпки более светлая. Поверхность гладкая, центр – небольшие чешуйки.
Пластинки редкие, сначала имеют сливочный цвет, затем начинают розоветь.
Ножка имеет форму цилиндра, длина ее достигает обычно 6-7 сантиметров. В основании – расширенная, цвет ножки – серый, голубоватый, поверхность гладкая, даже блестящая.
Мякоть без особого запаха и вкуса, окраска – голубоватая.
Съедобность энтоломы синеватой неизвестна.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!