Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Омфалина увечная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 14.09.16 20:48:25
Термин прочитали: 1 / 3 / 336
За термин выдано: 1
Омфалина увечная
Описание термина:
Омфалина увечная входит в достаточно многочисленное семейство рядовковых.
Встречается в Европе, при этом больше тяготеет к регионам, близким к Атлантике. В России данный гриб распространен мало, чаще всего находили омфалину в центральных районах, а также на Северном Кавказе.
Сезон – вторая половина лета (июль-август) – начало сентября. Предпочитает торфяники, песчаные почвы, часто растет среди вереска и ситников.
Плодовое тело – шляпка и ярко-выраженная ножка. Шляпка небольшая, размер в среднем до четырех сантиметров. У молодых грибов она практически плоская, потом – в виде воронки, с неровно загнутым одним краем.
Цвет – беловатый, поверхность чистая, слегка матовая. Издалека гриб по цвету очень напоминает скорлупу обычного куриного яйца.
Гименофор пластинчатый, пластинки очень редкие, вильчатые.
Ножка у омфалины часто эксцентрическая, имеет бледно-кремовый, сливочный, бежевый цвет. Длина – до 1,5-2 см.
Поверхность гладкая, иногда есть немного отслаивающиеся чешуйки.
Мякоть белая, вкус – пресноватый, с небольшой горечью.
Гриб омафалина увечная считается несъедобным, но по статусу не определен.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!