Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодная закуска из кабачков

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 14.09.16 20:49:58
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 225
За рецепт выдано: 1
Холодная закуска из кабачков
Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст. л.
большая луковица - 1 шт.
большой красный сладкий перец - 1/2 шт.
большой помидор, очищенный от кожицы и размятый (я использовала полстакана готовых консервированных помидоров в собственном соку) - 1 шт.
маленькие молодые кабачки - 6 шт. (или 3 больших, цуккини или светлых)
средняя морковь - 2 шт. (или одна большая)
чеснок - 1 зубочек
петрушка - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
соль, молотый черный перец и молотый красный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук рубим очень мелкими кубиками. Перец нарезаем очень тонкой, недлинной соломкой.
В большом сотейнике на среднем огне разогреваем оливковое масло. Готовим лук и перец, часто помешивая, минуты 3.
Добавляем помидоры и готовим еще минуты 2, пока жидкость из помидоров почти полностью не испарится.
Кабачки трем на крупную терку.
Морковь также трем на крупную терку.
Добавляем кабачки и морковь в сотейник, подсаливаем. Кабачки в этот момент выделят некоторое количество жидкости. Готовим минуты 3, пока жидкость практически полностью не испарится.
Чеснок давим в прессе. Петрушку мелко рубим.
Добавляем к овощам чеснок, петрушку, черный и красный перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем остужаем несколько часов в холодильнике. Вкуснее всего это блюдо именно в холодном виде.
Подаем как самостоятельную закуску или как гарнир.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!