Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодная закуска из кабачков |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.09.16 20:49:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст. л.
большая луковица - 1 шт.
большой красный сладкий перец - 1/2 шт.
большой помидор, очищенный от кожицы и размятый (я использовала полстакана готовых консервированных помидоров в собственном соку) - 1 шт.
маленькие молодые кабачки - 6 шт. (или 3 больших, цуккини или светлых)
средняя морковь - 2 шт. (или одна большая)
чеснок - 1 зубочек
петрушка - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
соль, молотый черный перец и молотый красный перец - по вкусу
большая луковица - 1 шт.
большой красный сладкий перец - 1/2 шт.
большой помидор, очищенный от кожицы и размятый (я использовала полстакана готовых консервированных помидоров в собственном соку) - 1 шт.
маленькие молодые кабачки - 6 шт. (или 3 больших, цуккини или светлых)
средняя морковь - 2 шт. (или одна большая)
чеснок - 1 зубочек
петрушка - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
соль, молотый черный перец и молотый красный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук рубим очень мелкими кубиками. Перец нарезаем очень тонкой, недлинной соломкой.
В большом сотейнике на среднем огне разогреваем оливковое масло. Готовим лук и перец, часто помешивая, минуты 3.
Добавляем помидоры и готовим еще минуты 2, пока жидкость из помидоров почти полностью не испарится.
Кабачки трем на крупную терку.
Морковь также трем на крупную терку.
Добавляем кабачки и морковь в сотейник, подсаливаем. Кабачки в этот момент выделят некоторое количество жидкости. Готовим минуты 3, пока жидкость практически полностью не испарится.
Чеснок давим в прессе. Петрушку мелко рубим.
Добавляем к овощам чеснок, петрушку, черный и красный перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем остужаем несколько часов в холодильнике. Вкуснее всего это блюдо именно в холодном виде.
Подаем как самостоятельную закуску или как гарнир.
В большом сотейнике на среднем огне разогреваем оливковое масло. Готовим лук и перец, часто помешивая, минуты 3.
Добавляем помидоры и готовим еще минуты 2, пока жидкость из помидоров почти полностью не испарится.
Кабачки трем на крупную терку.
Морковь также трем на крупную терку.
Добавляем кабачки и морковь в сотейник, подсаливаем. Кабачки в этот момент выделят некоторое количество жидкости. Готовим минуты 3, пока жидкость практически полностью не испарится.
Чеснок давим в прессе. Петрушку мелко рубим.
Добавляем к овощам чеснок, петрушку, черный и красный перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем остужаем несколько часов в холодильнике. Вкуснее всего это блюдо именно в холодном виде.
Подаем как самостоятельную закуску или как гарнир.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су