
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РќРµРСВецкая РєСѓС…РЅСЏ
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Гифолома окаймленная |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 14.09.16 20:58:27 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Гифолома окаймленная из семейства строфариевых. Отличительная особенность данного вида грибов — бородавчатая ножка. Чтобы ее хорошо рассмотреть, нужно взглянуть поверх края шляпки вдоль ножки.
Гифолома окаймленная (Hypholoma marginatum) поселяющаяся одиночно или небольшими группами только в хвойных лесах среди опавшей хвои на почве или на гнилых пнях сосен и елей. Растет в сырых хвойных лесах на гнилой древесине или прямо на почве, предпочитает горную местность.
Шляпка этого гриба диаметром 2-4 см, округло-колокольчатая, позже плоская, в центре горбовидно-выпуклая. Окраска темно-желто-медовая.
Мякоть желтоватая. Пластинки, приросшие к ножке, светло-соломенно-желтые, позже зеленоватые, с белым краем.
Ножка вверху более светлая, а внизу темно-бурая.
Споры фиолетово-черные.
Вкус отдает горечью.
В России Hypholoma marginatum встречается редко. В Европе в некоторых местах встречается довольно часто.
Гифолома окаймленная (Hypholoma marginatum) поселяющаяся одиночно или небольшими группами только в хвойных лесах среди опавшей хвои на почве или на гнилых пнях сосен и елей. Растет в сырых хвойных лесах на гнилой древесине или прямо на почве, предпочитает горную местность.
Шляпка этого гриба диаметром 2-4 см, округло-колокольчатая, позже плоская, в центре горбовидно-выпуклая. Окраска темно-желто-медовая.
Мякоть желтоватая. Пластинки, приросшие к ножке, светло-соломенно-желтые, позже зеленоватые, с белым краем.
Ножка вверху более светлая, а внизу темно-бурая.
Споры фиолетово-черные.
Вкус отдает горечью.
В России Hypholoma marginatum встречается редко. В Европе в некоторых местах встречается довольно часто.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су