Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ксеромфалина кауфмана

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 14.09.16 21:07:12
Термин прочитали: 3 / 321
За термин выдано: 1
Ксеромфалина кауфмана
Описание термина:
Ксеромфалина Кауфмана (Xeromphalina kauffmanii) – один из многочисленных видов грибов из рода ксеромфалин, семейства миценовых.
Обычно произрастают на пнях, колониями, (особенно много таких грибов бывает на гниющих пнях весной), а также на лесной подстилке, на полянах в ельниках, лиственных лесах.
Плодовое тело небольшое, при этом у гриба имеется ярко-выраженная тонкомясистая шляпка. Пластины шляпки по краям просвечивают, края имеют линии. Диаметр шляпки самых больших грибов достигает примерно 2 см.
Ножка – тонкая, способна причудливо выгибаться (особенно, если группа ксеромфалин растет на пнях). И шляпка, и ножка имеют светло-коричневый цвет, при этом нижние части гриба имеют более темный оттенок. На некоторых экземплярах грибов может быть легкий налет.
Споры белого цвета имеют форму эллипса.
Ксеромфалина Кауфмана растет повсеместно. Данных по съедобности нет, но в пищу такие грибы не употребляют.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!