Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Биспорелла лимонная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 15.09.16 19:39:25
Термин прочитали: 2 / 3 / 346
За термин выдано: 1
Биспорелла лимонная
Описание термина:
Плодовое тело высотой около 0,2 см и диаметром 0,1-0,5 (0,7) см, сначала каплевидное, выпуклое, позднее кубковидное, часто почти дисковидное, сидячее плоское, позднее слабо выпуклое, с тонким краем, матовое, книзу вытянутое в суженную “ножку”, иногда вырожденную, низкую. Цвет поверхности лимонно-желтый или светло-желтый, нижняя сторона беловатая.
Мякоть студенисто-упругая, без запаха.
Распространение:
Растет летом и осенью, чаще со второй половины сентября до конца октября, в лиственных и смешанных лесах, на гниющей древесине лиственных пород (береза, липа, дуб), на стволах, часто в торце бревна — на горизонтальной поверхности срубов и пней, на ветках, большой скученной группой, часто.
Оценка:
Биспорелла лимонная пищевого значения не имеет из-за малых размеров.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!