Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Коноцибе молочно-белая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.09.16 19:40:31
Термин прочитали: 1 / 5 / 323
За термин выдано: 1
Коноцибе молочно-белая
Описание термина:
Коноцибе молочная (лат. Conocybe apala, [syn. Conocybe lactea, Conocybe albipes]) — вид грибов из семейства Больбитиевые (Bolbitiaceae).
Шляпка:
Белая или беловатая, нередко с желтизной, диаметром 0,5-2,5 см, вначале закрытая, почти яйцевидная, затем колокольчатая; до конца никогда не раскрывается, края шляпки часто бывают довольно неровными. Мякоть очень тонкая, желтоватая.
Пластинки:
Свободные, очень частые, узкие, вначале серовато-кремовые, с возрастом приобретают глинистый цвет.
Споровый порошок:
Рыже-бурый.
Ножка:
Длина до 5 см, толщина 1-2 мм, белая, полая, прямая, легко расщепляется. Кольцо отсутствует.
Распространение:
Коноцибе молочно-белая растет всё лето в траве, предпочитая орошаемые места. Плодовое тело разлагается очень быстро, как и у похожего Bolbitius vitellinus. День, от силы полтора — и нет его.
Сходные виды:
Немножко похож на упомянутый выше больбитус золотистый, но тот все-таки отличается ярко-желтым цветом. Мелких грибов-однодневок не так много, как кажется. От навозников Conocyne lactea отличается цветом спорового порошка (у тех он черный).
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!