Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гиднеллум пахучий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 15.09.16 19:42:10
Термин прочитали: 2 / 4 / 314
За термин выдано: 1
Гиднеллум пахучий
Описание термина:
У этого гриба бархатистые сверху плодовые тела, бугристые, иногда вогнутые. В начале своего развития они белого цвета, а с возрастом становятся более темными. Нижняя поверхность оснащена синеватыми шипами. Гиднеллум пахучий имеет конусовидную ножку и пробковую мякоть с достаточно резким, неприятным запахом. Споровый порошок коричневого цвета.
Этот гриб относится к семейству Банкеровые (лат. Bankeraceae). Произрастает Гиднеллум пахучий в хвойных или смешанных лесах, любит селиться радом с елями и соснами на песчаных почвах. Сезон роста приходится на осень. Верхняя поверхность молодых грибов выделяет кроваво-красные капельки жидкости.
Гриб относится к разряду несъедобных.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!