Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хек в соусе из чеснока с петрушкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.09.16 00:38:11
Рецепт прочитали: 3 / 193
За рецепт выдано: 1
Хек в соусе из чеснока с петрушкой
Ингредиенты:
хек или другая рыба - 4 шт. (стейка)
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло extra virgin - 4 ст. л.
рубленая петрушка - 3 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Очистить и мелко нарезать чеснок, порубить петрушку.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, через 2 мин – петрушку.
Температура в сковороде должна быть умеренной – такой чтобы продукты тушились и при этом не зажаривались.
Стейки рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами, слегка натереть солью (также можно использовать черный или белый молотый перец), выложить в сковороду, не соприкасая их друг с другом.
Положить в сковороду лавровый листик, жарить рыбу на умеренном огне 10-12 мин, затем перевернуть аккуратным движением, придерживая (чтобы не разломить кусочки), столько же жарить со второй стороны.
Готовую рыбу выложить на тарелки, полить сверху соусом из сковороды, подавать сразу.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!