Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Паутинник голубовато-опоясанный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 16.09.16 09:55:54
Термин прочитали: 3 / 322
За термин выдано: 1
Паутинник голубовато-опоясанный
Описание термина:
Гриб из семейства паутинниковых.
Предпочитает расти в лиственных лесах, но встречается и в хвойных. Любит влажные почвы, особенно, если в них много кальция. Растет группами.
Сезонность – август – сентябрь – начало октября.
Плодовое тело – шляпка и ножка.
Шляпка размером до 8 см, часто имеет небольшой бугор. Цвет – сероватый, коричневый, с голубым оттенком. Может иметь по краям фиолетовые пятна.
Пластинки под шляпкой бурого цвета, редкие.
Ножка гриба с поясками, имеет форму цилиндра, высотой до 10 см. На ней часто много слизи, но в засушливый сезон полностью высыхает.
Мякоть плотная, запаха не имеет, безвкусная.
Считается несъедобным грибом.
В данном семействе имеется много видов грибов, которые отличаются окраской, особенностями строения шляпки, наличием колец и покрывала.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!