Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус болоньезе в домашних условиях

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.09.16 09:56:44
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 262
За рецепт выдано: 1
Соус болоньезе в домашних условиях
Ингредиенты:
фарш - 500 г
томатная паста - 200 г
бекон - 100 г
помидор (консервированные) - 3-4 шт.
сельдерей - 1-2 стебля
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливки - 150-200 мл
вино - 100 мл
чеснок - 4-5 зубчиков
базилик - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Свино-говяжий фарш тщательно разминаем, чтобы не оставалось комков. Мелко нарезаем овощи и чеснок. Если у вас вдруг оказалась панчетта, также режем ее как можно мельче. Вероятнее всего, что вы измельчите бекон, но можно взять кусок куриной грудки, нарезать его как можно тоньше, обвалять в соли, перце и траве (базилик, либо тмин, либо розмарин). Смешиваем фарш и панчетту.
С консервированных помидоров снимаем кожицу.
Сковороду смазываем оливковым маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем все овощи, кроме томатов, и обжариваем при помешивании.
Через 10 минут добавляем фарш, лопаткой отгребая в разные стороны овощи и фарш. В течение 5 минут при помешивании прожариваем отдельно обе части болоньезе, а затем смешиваем. Добавляем сливки или молоко, если решили их брать.
Прибавляем огонь и готовим еще около 10 минут. Добавляем красное сухое вино.
Перемешиваем, добавляем томатную пасту и помидоры, разминая их вилкой в сковороде.
Затем посыпаем нарезанным базиликом и тушим на самом маленьком огне под приоткрытой крышкой до выпаривания влаги. Время от времени перемешиваем соус. Обычно тушение занимает целых два часа. Считается, что чем дольше болоньезе тушится, тем он вкуснее. Так что два часа – не предел.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!