Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырный дип соус

Категория: Соусы и маринады / К рыбе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.09.16 09:50:41
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 263
За рецепт выдано: 1
Сырный дип соус
Ингредиенты:
сливочное масло - 300 г
сыр (сливочный "Ламбер" 55% или подобный) - 100 г
желток - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
уксус (белый винный) - 2 ст. л.
черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На мелкой терке потереть сыр, а сливочное масло растопить в кастрюльке.
Влить к растопленному маслу 4 ст. л. воды и уксус, приправить щепоткой соли и перца молотого, проварить, пока две трети массы не выпарится.
Установить другую кастрюльку на водяную баню, выложить в нее сыр и желтки, затем постепенно, частями, ввести растопленное сливочное масло, венчиком замешивая соус до кремообразной консистенции.
Влить в соус сок лимона, перемешать, снять кастрюлю с водяной бани.
Дать соусу немного остыть и выложить его в соусник, подавать к продуктам по вкусу.
Такой соус прекрасно подойдет и к мясу, и к морепродуктам, и к овощам – он универсален, ориентируйтесь на свой вкус.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!