Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной соус из шампиньонов

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.09.16 23:33:19
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 269
За рецепт выдано: 1
Грибной соус из шампиньонов
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
бульон - 1 стакан
луковица - 1 шт. или половинка
мука - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
мускатный орех - 1 щепотка
черный перец - 1 щепотка
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сухой сковороде при постоянном помешивании обжариваем муку до коричневатого оттенка. Высыпаем муку в отдельную миску.
Очищенный лук измельчаем ножом, вымытые очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, тушим под крышкой недолго – пока грибы не пустят сок.
Аккуратно перемешивая, добавляем муку, чтоб не взялась комками. Добавляем кипяток или горячий бульон (любой – грибной, овощной, мясной), или разведенный кубик сухого бульона.
Солим, перчим соус по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.
Варим, помешивая, до загустения соуса. В конце варки можно добавить мелко нарубленной зелени.
Если вы хотите получить однородный соус, можно измельчить его в блендере.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!