Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
бульон - 1 стакан
луковица - 1 шт. или половинка
мука - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
мускатный орех - 1 щепотка
черный перец - 1 щепотка
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
бульон - 1 стакан
луковица - 1 шт. или половинка
мука - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
мускатный орех - 1 щепотка
черный перец - 1 щепотка
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сухой сковороде при постоянном помешивании обжариваем муку до коричневатого оттенка. Высыпаем муку в отдельную миску.
Очищенный лук измельчаем ножом, вымытые очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, тушим под крышкой недолго – пока грибы не пустят сок.
Аккуратно перемешивая, добавляем муку, чтоб не взялась комками. Добавляем кипяток или горячий бульон (любой – грибной, овощной, мясной), или разведенный кубик сухого бульона.
Солим, перчим соус по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.
Варим, помешивая, до загустения соуса. В конце варки можно добавить мелко нарубленной зелени.
Если вы хотите получить однородный соус, можно измельчить его в блендере.
Очищенный лук измельчаем ножом, вымытые очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, тушим под крышкой недолго – пока грибы не пустят сок.
Аккуратно перемешивая, добавляем муку, чтоб не взялась комками. Добавляем кипяток или горячий бульон (любой – грибной, овощной, мясной), или разведенный кубик сухого бульона.
Солим, перчим соус по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.
Варим, помешивая, до загустения соуса. В конце варки можно добавить мелко нарубленной зелени.
Если вы хотите получить однородный соус, можно измельчить его в блендере.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су