Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с шампиньонами

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.09.16 23:27:53
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 228
За рецепт выдано: 1
Курица с шампиньонами
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
шампиньоны - 500 г
сливочное масло - 50-70 г
бульон - 0,5 л
вино (сухое белое) - 200 мл
сливки - 150 мл
чеснок - 5-6 зубчиков
горчица - 4 ст. л.
тимьян - 1 щепотка
черный перец - 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На сливочном масле обжариваем сухие кусочки курицы до подрумянивания. Перекладываем их в емкость для запекания.
Шампиньоны нарезаем на 2-4 части (мелкие оставляем целыми) и также обжариваем до румяного цвета.
Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока, бульон (любой, можно овощной или разведенный кубик), горчицу, вино.
После закипания вливаем сливки, солим и перчим.
Выпариваем соус минут 20 и выливаем в емкость с курицей. Посыпаем тимьяном или другими приправами.
Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!