Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Томатный соус для спагетти

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.09.16 23:21:37
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 223
За рецепт выдано: 1
Томатный соус для спагетти
Ингредиенты:
помидоры (спелые) - 5 шт.
вино (сухое белое) - 50 мл
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
сыр, (лучше – пармезан) - по потребности
орегано - по потребности
базилик - по потребности
черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить, раздавить тыльной стороной ножа, мелко нарезать чеснок.
Выложить чеснок в сковороду с оливковым маслом, жарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать крупно и добавить в сковороду, тушить до мягкости и выделения сока, приобретения пастообразной консистенции.
Посыпать томатный соус орегано, базиликом, поперчить, посолить и перемешать.
Влить в соус вино, потушить еще 2 мин, затем выложить в него отваренные спагетти, перемешать, потушить 2 мин и выложить в тарелки.
Перед подачей посыпать спагетти тертым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!