Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Буженина

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Общее время приготовления: от 180 до 260 мин.
Дата добавления рецепта: 27.03.11 17:27:21
Рецепт прочитали: 3 / 744
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 7
Буженина
Ингредиенты:
для основы блюда - свинина(лучше шейку) - 2 кг,
для основы блюда - майонез - 150 г,
для основы блюда - чеснок - 2 головка,
для основы блюда - соль,перец,специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Буженина

Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. После этого, нашпигуйте свинину чесноком, нарезанным на небольшие дольки, но используйте лишь половину всего чеснока. Остальную часть чеснока пропустить через пресс и натереть им мясо. Затем, мясо замариновать в майонезе и специях.


 
Буженина

После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов С духовку.
Выпекать надо приблизительно два с половиной часа.
 
Буженина

Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная.

Приятного аппетита!




Комментарий автора:
Очень вкусное мясо!
Этот рецепт создан по материалам: кулинарная тетрадь
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!