Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
для основы блюда -
свинина(лучше шейку)
- 2 кг,
для основы блюда - майонез - 150 г,
для основы блюда - чеснок - 2 головка,
для основы блюда - соль,перец,специи по вкусу
для основы блюда - майонез - 150 г,
для основы блюда - чеснок - 2 головка,
для основы блюда - соль,перец,специи по вкусу
Стадии приготовления:
Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. После этого, нашпигуйте свинину чесноком, нарезанным на небольшие дольки, но используйте лишь половину всего чеснока. Остальную часть чеснока пропустить через пресс и натереть им мясо. Затем, мясо замариновать в майонезе и специях.
После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов С духовку.
Выпекать надо приблизительно два с половиной часа.
Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Очень вкусное мясо!