Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Для деток " Яблочный мармелад" |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 18.09.16 09:47:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупные яблоки - 5 шт.
сахар (если яблоки сладкие, то по вкусу) - 100 г
крахмал - 2 ст. л.
вода - 100 мл
желатин - 20 г
сахар (если яблоки сладкие, то по вкусу) - 100 г
крахмал - 2 ст. л.
вода - 100 мл
желатин - 20 г
Описание процесса приготовления:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Подавать яблочный мармелад детям (или себе...:)) в качестве десерта.
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Подавать яблочный мармелад детям (или себе...:)) в качестве десерта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су