Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Семга на гриле в маринаде из апельсинового сока

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Карибская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.09.16 09:56:42
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 243
За рецепт выдано: 1
Семга на гриле в маринаде из апельсинового сока
Ингредиенты:
Филе семги – 1/2 рыбы – 1 пласт (лучше целая 1/2 филе)
Сок апельсиновый – 500 мл
Бальзамик – 1 ст. л.
Перец красный горошком – 1 ч. л.
Имбирь свежий – 2 ст. л.
Укроп свежий – 1/2 пучка
Соль – по вкусу

Соус тартар:
Сливки 33% – 500 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 230 г
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Укроп свежий – 1/2 пучка
Сок лимона - 1 шт.
Соль, перец черный – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Соус: Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Порубить укроп. Добавить сливки, майонез, сливочное масло, сок лимона, соль и перец. Варить до загустения примерно 10 минут. Остудить.
Посолить филе. Мелко нарезать имбирь. Влить апельсиновый сок в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить имбирь. Уварить сок наполовину, добавить бальзамик. Варить еще 2 минуты и снять с огня.
Добавить красный перец в сок, перемешать, залить филе. Оставить на 20 минут. Мелко порубить укроп и высыпать сверху на филе.
Филе завернуть в фольгу в несколько слоев, обжарить на разогретом гриле.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!