Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус Маринара впрок |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 18.09.16 16:28:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
на 1 литр соуса:
помидоры - 800 г
средняя луковица - 1 шт.
чеснок (можно больше-меньше, на свой вкус) - 4-5 зубчиков
томатная паста - 2 ст. л. с горкой
нарезанная зелень любая - 3-4 ст. л.
сушёное орегано - 1 ч. л.
сушёный тимьян - 1 ч. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
сахар - 1 ч. л. с горкой
чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.
бальзамический уксус - 2 ч. л.
оливковое масло - 3-4 шт.
соль - 2 ч. л. с горкой
помидоры - 800 г
средняя луковица - 1 шт.
чеснок (можно больше-меньше, на свой вкус) - 4-5 зубчиков
томатная паста - 2 ст. л. с горкой
нарезанная зелень любая - 3-4 ст. л.
сушёное орегано - 1 ч. л.
сушёный тимьян - 1 ч. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
сахар - 1 ч. л. с горкой
чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.
бальзамический уксус - 2 ч. л.
оливковое масло - 3-4 шт.
соль - 2 ч. л. с горкой
Описание процесса приготовления:
Значит, начнём с помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Я просто не люблю бланшировать и кожицу потом снимать, но можно и так. Ещё надо мелко-мелко порезать петрушку и приготовить специи:
Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту):
Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это безобразие очень забавно пыхтит и булькает.
Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавлять оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус.
Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут.
Разливаем по таре. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда остынут.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту):
Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это безобразие очень забавно пыхтит и булькает.
Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавлять оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус.
Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут.
Разливаем по таре. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда остынут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су