Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус Маринара впрок

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 18.09.16 16:28:14
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 258
За рецепт выдано: 1
Соус Маринара впрок
Ингредиенты:
на 1 литр соуса:
помидоры - 800 г
средняя луковица - 1 шт.
чеснок (можно больше-меньше, на свой вкус) - 4-5 зубчиков
томатная паста - 2 ст. л. с горкой
нарезанная зелень любая - 3-4 ст. л.
сушёное орегано - 1 ч. л.
сушёный тимьян - 1 ч. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
сахар - 1 ч. л. с горкой
чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.
бальзамический уксус - 2 ч. л.
оливковое масло - 3-4 шт.
соль - 2 ч. л. с горкой
Описание процесса приготовления:
Значит, начнём с помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Я просто не люблю бланшировать и кожицу потом снимать, но можно и так. Ещё надо мелко-мелко порезать петрушку и приготовить специи:
Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту):
Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это безобразие очень забавно пыхтит и булькает.
Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавлять оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус.
Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут.
Разливаем по таре. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда остынут.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!