Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо BBQ с ананасом, рукколой и дуэтом соусов «перечный» и «горчичный песто»

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.09.16 11:08:33
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 279
За рецепт выдано: 1
Мясо BBQ с ананасом, рукколой и дуэтом соусов «перечный» и «горчичный песто»
Ингредиенты:

стейк стриплойн – 4 шт. (300 г)
масло растительное – 4 ст. л.
перец черный (горошек) – 4 щепотки
руккола (или шпинат) – 2 горсти (30-40 г)
крем бальзамический – 4 ст. л.
ананас крупный – ¼ шт.
соль морская – 4 щепотки

перечный соус:
перец болгарский красный – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
уксус белый винный – 1 ст. л.
соль морская – 3 щепотки

горчичный песто:
соус песто – 8 ст. л.
горчица баварская сладкая – 2 ст. л.
орехи кедровые – 1 горсть
Описание процесса приготовления:
Стейки вынуть из холодильника за 40 минут до жарки. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле по 2 раза с каждой стороны, до образования характерного рисунка и необходимой степени прожарки, в зависимости от размера мяса – 8-12 минут. Посолить, поперчить, дать отдохнуть 2-3 минуты.
Ананас зачистить, обжарить на сильно разогретом гриле, переложить к мясу.

Перечный соус:
Перцы смазать растительным маслом, поставить в предварительно сильно разогретую до 220 ̊С духовку на 7-10 минут до появления черных подпалин, извлечь из духовки, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять и отпариться 3 минуты. С перцев снять кожицу и удалить сердцевину, выложить в глубокую чашу и измельчить погружным блендером, добавив морскую соль и винный уксус.

Горчичный песто:
Сладкую горчицу смешать с соусом песто, добавить кедровые орешки, перемешать ингредиенты не взбивая блендером.
Стейки выложить на тарелку с рисунком из бальзамического крема, рядом выложить рукколу (или шпинат) и дуэт из соусов.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!