Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо BBQ с ананасом, рукколой и дуэтом соусов «перечный» и «горчичный песто» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Гриль Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 11:08:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
стейк стриплойн – 4 шт. (300 г)
масло растительное – 4 ст. л.
перец черный (горошек) – 4 щепотки
руккола (или шпинат) – 2 горсти (30-40 г)
крем бальзамический – 4 ст. л.
ананас крупный – ¼ шт.
соль морская – 4 щепотки
перечный соус:
перец болгарский красный – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
уксус белый винный – 1 ст. л.
соль морская – 3 щепотки
горчичный песто:
соус песто – 8 ст. л.
горчица баварская сладкая – 2 ст. л.
орехи кедровые – 1 горсть
Описание процесса приготовления:
Стейки вынуть из холодильника за 40 минут до жарки. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле по 2 раза с каждой стороны, до образования характерного рисунка и необходимой степени прожарки, в зависимости от размера мяса – 8-12 минут. Посолить, поперчить, дать отдохнуть 2-3 минуты.
Ананас зачистить, обжарить на сильно разогретом гриле, переложить к мясу.
Перечный соус:
Перцы смазать растительным маслом, поставить в предварительно сильно разогретую до 220 ̊С духовку на 7-10 минут до появления черных подпалин, извлечь из духовки, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять и отпариться 3 минуты. С перцев снять кожицу и удалить сердцевину, выложить в глубокую чашу и измельчить погружным блендером, добавив морскую соль и винный уксус.
Горчичный песто:
Сладкую горчицу смешать с соусом песто, добавить кедровые орешки, перемешать ингредиенты не взбивая блендером.
Стейки выложить на тарелку с рисунком из бальзамического крема, рядом выложить рукколу (или шпинат) и дуэт из соусов.
Ананас зачистить, обжарить на сильно разогретом гриле, переложить к мясу.
Перечный соус:
Перцы смазать растительным маслом, поставить в предварительно сильно разогретую до 220 ̊С духовку на 7-10 минут до появления черных подпалин, извлечь из духовки, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять и отпариться 3 минуты. С перцев снять кожицу и удалить сердцевину, выложить в глубокую чашу и измельчить погружным блендером, добавив морскую соль и винный уксус.
Горчичный песто:
Сладкую горчицу смешать с соусом песто, добавить кедровые орешки, перемешать ингредиенты не взбивая блендером.
Стейки выложить на тарелку с рисунком из бальзамического крема, рядом выложить рукколу (или шпинат) и дуэт из соусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су