Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свинина - 500 г
крахмал - 200 г
морковь, болгарский перец (не обязательно) - по 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1/2 ч. л.
растительное масло - для жарки
соль и уксусная эссенция 70% - по 1 ч. л.
крахмал - 200 г
морковь, болгарский перец (не обязательно) - по 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1/2 ч. л.
растительное масло - для жарки
соль и уксусная эссенция 70% - по 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Срезать с мяса жилки и пленки, лишний жир, нарезать его некрупными кусочками толщиной около 1 см.
Выложить кусочки мяса в глубокую тарелку, всыпать 200 г крахмала, влить тонкой струйкой около 150-200 мл воды холодной, перемешать чтобы крахмал растворился.
Если используются овощи, нарезать их соломкой.
Налить в вок или глубокую сковороду масло так, чтобы его уровень достигал 4-5 см в высоту, очень хорошо его разогреть до легкого дымка, аккуратно опускать в масло кусочки свинины и жарить их поочередно по несколько за одну партию (они должны плавать в масле, не соприкасаясь).
Каждый раз, перед тем как достать мясо из крахмала, перемешивать его – он имеет свойство оседать.
Каждый кусочек мяса обжаривать в масле 5 мин, затем перекладывать шумовкой на бумажное полотенце.
Для кисло-сладкого соуса 2 ч. л. крахмала растворить в 3-5 ч. л. холодной воды, отставить.
Всыпать в сухую сковороду 5 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. томат-пасты, включить сильный огонь, всыпать соль, влить 150 мл кипятка, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 ч. л. уксусной эссенции 70% (берегите глаза), довести до кипения, через 2 мин, добавить разведенный в воде крахмал (перемешать его перед этим), перемешивать соус 3 мин, затем влить 2 ст. л. масла растительного и кунжутное, если есть, перемешать.
Выложить в сковороду к соусу мясо, добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 2-3 мин, затем подать к столу.
Выложить кусочки мяса в глубокую тарелку, всыпать 200 г крахмала, влить тонкой струйкой около 150-200 мл воды холодной, перемешать чтобы крахмал растворился.
Если используются овощи, нарезать их соломкой.
Налить в вок или глубокую сковороду масло так, чтобы его уровень достигал 4-5 см в высоту, очень хорошо его разогреть до легкого дымка, аккуратно опускать в масло кусочки свинины и жарить их поочередно по несколько за одну партию (они должны плавать в масле, не соприкасаясь).
Каждый раз, перед тем как достать мясо из крахмала, перемешивать его – он имеет свойство оседать.
Каждый кусочек мяса обжаривать в масле 5 мин, затем перекладывать шумовкой на бумажное полотенце.
Для кисло-сладкого соуса 2 ч. л. крахмала растворить в 3-5 ч. л. холодной воды, отставить.
Всыпать в сухую сковороду 5 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. томат-пасты, включить сильный огонь, всыпать соль, влить 150 мл кипятка, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 ч. л. уксусной эссенции 70% (берегите глаза), довести до кипения, через 2 мин, добавить разведенный в воде крахмал (перемешать его перед этим), перемешивать соус 3 мин, затем влить 2 ст. л. масла растительного и кунжутное, если есть, перемешать.
Выложить в сковороду к соусу мясо, добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 2-3 мин, затем подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су