Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина в кисло-сладком соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 19.09.16 11:03:34
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 283
За рецепт выдано: 1
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
свинина - 500 г
крахмал - 200 г
морковь, болгарский перец (не обязательно) - по 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1/2 ч. л.
растительное масло - для жарки
соль и уксусная эссенция 70% - по 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Срезать с мяса жилки и пленки, лишний жир, нарезать его некрупными кусочками толщиной около 1 см.
Выложить кусочки мяса в глубокую тарелку, всыпать 200 г крахмала, влить тонкой струйкой около 150-200 мл воды холодной, перемешать чтобы крахмал растворился.
Если используются овощи, нарезать их соломкой.
Налить в вок или глубокую сковороду масло так, чтобы его уровень достигал 4-5 см в высоту, очень хорошо его разогреть до легкого дымка, аккуратно опускать в масло кусочки свинины и жарить их поочередно по несколько за одну партию (они должны плавать в масле, не соприкасаясь).
Каждый раз, перед тем как достать мясо из крахмала, перемешивать его – он имеет свойство оседать.
Каждый кусочек мяса обжаривать в масле 5 мин, затем перекладывать шумовкой на бумажное полотенце.
Для кисло-сладкого соуса 2 ч. л. крахмала растворить в 3-5 ч. л. холодной воды, отставить.
Всыпать в сухую сковороду 5 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. томат-пасты, включить сильный огонь, всыпать соль, влить 150 мл кипятка, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 ч. л. уксусной эссенции 70% (берегите глаза), довести до кипения, через 2 мин, добавить разведенный в воде крахмал (перемешать его перед этим), перемешивать соус 3 мин, затем влить 2 ст. л. масла растительного и кунжутное, если есть, перемешать.
Выложить в сковороду к соусу мясо, добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 2-3 мин, затем подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!