Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картошка в одежке. Просто и вкусно |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 19:48:37 |
Рецепт прочитали: | 3 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель средней величины (не крупный) - 8-10 шт.
бекон -16-20 полосок
для соуса:
сливочное масло - 25 г
мука - 1 ст. л.
бульон (можно из порошка или кубика) - 1/4 л
сметана - 100 г
сок лимона - 1/2 шт.
соль, перец - по вкусу
бекон -16-20 полосок
для соуса:
сливочное масло - 25 г
мука - 1 ст. л.
бульон (можно из порошка или кубика) - 1/4 л
сметана - 100 г
сок лимона - 1/2 шт.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
2. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
3. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
2. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
3. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су