Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
рыба (филе) - 500 г
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
сахар - 1-2 щепотки
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
сахар - 1-2 щепотки
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощи очистить нарезать произвольно в зависимости от того, каких размеров их кусочки вы предпочитаете.
Выложить лук с морковью в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до легкого зарумянивания и мягкости в течение 3-5 мин.
Добавить в сковороду томат-пасту, тушить еще 1-2 мин, помешивая.
Всыпать в сковороду муку, перемешать и потушить еще 1 мин.
Влить в овощную зажарку 1 стакан горячей кипяченой воды, сначала налив немного и затем постепенно долив оставшуюся – масса должна загустеть, комочков муки быть не должно, потушить смесь нужно еще 5-8 мин.
Очистить и мелко нарезать чеснок, вместе с сахаром и солью добавить в овощную смесь, также ее нужно поперчить, довести соус до кипения, снять с плиты.
Филе рыбы нарезать некрупными кусочками – кубиками, брусочками (по желанию), выложить в сковороду с растительным маслом, запанировав перед этим в небольшом количестве муки, жарить на сильном огне с двух сторон до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную рыбу в сковороду с овощами в соусе, перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне все вместе еще 15 мин.
Подавать гуляш из рыбы к столу с гарниром из картофеля (жареного, пюре и т. д.), гречки, риса, макарон.
Выложить лук с морковью в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до легкого зарумянивания и мягкости в течение 3-5 мин.
Добавить в сковороду томат-пасту, тушить еще 1-2 мин, помешивая.
Всыпать в сковороду муку, перемешать и потушить еще 1 мин.
Влить в овощную зажарку 1 стакан горячей кипяченой воды, сначала налив немного и затем постепенно долив оставшуюся – масса должна загустеть, комочков муки быть не должно, потушить смесь нужно еще 5-8 мин.
Очистить и мелко нарезать чеснок, вместе с сахаром и солью добавить в овощную смесь, также ее нужно поперчить, довести соус до кипения, снять с плиты.
Филе рыбы нарезать некрупными кусочками – кубиками, брусочками (по желанию), выложить в сковороду с растительным маслом, запанировав перед этим в небольшом количестве муки, жарить на сильном огне с двух сторон до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную рыбу в сковороду с овощами в соусе, перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне все вместе еще 15 мин.
Подавать гуляш из рыбы к столу с гарниром из картофеля (жареного, пюре и т. д.), гречки, риса, макарон.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су