Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гуляш из рыбы

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.09.16 16:48:33
Рецепт прочитали: 4 / 276
За рецепт выдано: 1
Гуляш из рыбы
Ингредиенты:
рыба (филе) - 500 г
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
сахар - 1-2 щепотки
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощи очистить нарезать произвольно в зависимости от того, каких размеров их кусочки вы предпочитаете.
Выложить лук с морковью в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до легкого зарумянивания и мягкости в течение 3-5 мин.
Добавить в сковороду томат-пасту, тушить еще 1-2 мин, помешивая.
Всыпать в сковороду муку, перемешать и потушить еще 1 мин.
Влить в овощную зажарку 1 стакан горячей кипяченой воды, сначала налив немного и затем постепенно долив оставшуюся – масса должна загустеть, комочков муки быть не должно, потушить смесь нужно еще 5-8 мин.
Очистить и мелко нарезать чеснок, вместе с сахаром и солью добавить в овощную смесь, также ее нужно поперчить, довести соус до кипения, снять с плиты.
Филе рыбы нарезать некрупными кусочками – кубиками, брусочками (по желанию), выложить в сковороду с растительным маслом, запанировав перед этим в небольшом количестве муки, жарить на сильном огне с двух сторон до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную рыбу в сковороду с овощами в соусе, перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне все вместе еще 15 мин.
Подавать гуляш из рыбы к столу с гарниром из картофеля (жареного, пюре и т. д.), гречки, риса, макарон.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!