Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Азу по-татарски из говядины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.09.16 16:52:36 |
Рецепт прочитали: | 3 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 600 г
картофель - 600 г
соленые огурцы - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
петрушка - по вкусу
красный перец, (молотый) - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 600 г
соленые огурцы - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
петрушка - по вкусу
красный перец, (молотый) - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать говядину поперек волокон брусочками по 1 см толщиной и 5 см длиной, выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом для жарки, жарить на среднем огне до зарумянивания, периодически помешивая (около 20 мин).
Далее нужно влить в сковороду горячую кипяченую воду – она должна лишь едва покрыть мясо, много воды добавлять не нужно.
Накрыть сковороду крышкой, сделать слабый огонь и тушить говядину 60-80 мин до мягкости.
Снять крышку со сковороды, когда мясо станет мягким, выпарить оставшуюся воду.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, всыпать муку, перемешать и жарить все до мягкости лука.
Добавить в сковороду томатную пасту, потушить 5 мин, помешивая.
Огурцы нарезать кружками или соломкой, выложить к мясу, перемешать и прогреть все на слабом огне еще 5 мин.
Картофель очистить, нарезать брусочками для жарки, в отдельной сковороде обжарить на растительном масле до готовности.
Готовый жареный картофель добавить к мясу, подсолить блюдо, поперчить, приправив также и острым перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить азу еще 5 мин.
Чеснок очистить, измельчить, порубить зелень, заправить азу, перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться перед подачей в течение 10-15 мин.
Далее нужно влить в сковороду горячую кипяченую воду – она должна лишь едва покрыть мясо, много воды добавлять не нужно.
Накрыть сковороду крышкой, сделать слабый огонь и тушить говядину 60-80 мин до мягкости.
Снять крышку со сковороды, когда мясо станет мягким, выпарить оставшуюся воду.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, всыпать муку, перемешать и жарить все до мягкости лука.
Добавить в сковороду томатную пасту, потушить 5 мин, помешивая.
Огурцы нарезать кружками или соломкой, выложить к мясу, перемешать и прогреть все на слабом огне еще 5 мин.
Картофель очистить, нарезать брусочками для жарки, в отдельной сковороде обжарить на растительном масле до готовности.
Готовый жареный картофель добавить к мясу, подсолить блюдо, поперчить, приправив также и острым перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить азу еще 5 мин.
Чеснок очистить, измельчить, порубить зелень, заправить азу, перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться перед подачей в течение 10-15 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су