Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи на кефире с зеленым луком |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 21.09.16 16:20:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 198 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир (жирный) — 200 мл
мука — 200 г
яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
сода — 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
мука — 200 г
яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
сода — 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су