![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
средний гриб боровик - 4 шт.
курица (крылья, голени) - 500 г
репчатый лук - 1 головка
небольшой кабачок цуккини - 1 шт.
картофель - 5 шт.
помидор - 1 шт.
морковка - 1 шт.
сливки 10% - 200 мл
сливочное масло - 20 г
укроп - 1 пучок
чеснок, петрушка, специи - для бульона
соль - по вкусу
курица (крылья, голени) - 500 г
репчатый лук - 1 головка
небольшой кабачок цуккини - 1 шт.
картофель - 5 шт.
помидор - 1 шт.
морковка - 1 шт.
сливки 10% - 200 мл
сливочное масло - 20 г
укроп - 1 пучок
чеснок, петрушка, специи - для бульона
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала варим бульон из курицы и грибов – ароматную основу. В суповую кастрюлю кладём кусочки куриного мяса с костями, добавляем небольшой пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, специи по вкусу и, конечно, самую важную составляющую – боровики. Лесные грибы обязательно моем, затем нарезаем кубиками и кладём к остальным ингредиентам. Наливаем 1.5 л холодной воды, ставим на плиту. Варим примерно 40 минут после закипания на тихом огне под крышкой. Из готового бульона убираем зелень, куски курицы, достаём шумовкой грибы, процеживаем через мелкое сито.
Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем мелко порубленный репчатый лук. При желании можно пассировать его в смеси из сливочного и растительного масла.
Картофель режем мелкими кубиками, отправляем вслед за луком. Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры с цуккини, если семена сформировались, то убираем их. Мякоть режем кубиками, добавляем в кастрюлю.
Морковь натираем мелко, добавляем в суп, так она сварится быстрее.
Помидор кладём в кипяток на полминуты, охлаждаем, снимаем кожу. Режем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. После закипания делаем тихий огонь и варим примерно 25 минут, нужно чтобы овощи стали совсем мягкими и отдали свои ароматы. Когда овощи будут готовы, наливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла, вновь доводим до кипения, варим ещё 5 минут.
Измельчаем овощи погружным блендером до однородного, крем образного состояния.
Наливаем в тарелку порцию супа, добавляем отваренные грибы, посыпаем мелко порубленным укропом и сразу подаём на стол.
Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем мелко порубленный репчатый лук. При желании можно пассировать его в смеси из сливочного и растительного масла.
Картофель режем мелкими кубиками, отправляем вслед за луком. Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры с цуккини, если семена сформировались, то убираем их. Мякоть режем кубиками, добавляем в кастрюлю.
Морковь натираем мелко, добавляем в суп, так она сварится быстрее.
Помидор кладём в кипяток на полминуты, охлаждаем, снимаем кожу. Режем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. После закипания делаем тихий огонь и варим примерно 25 минут, нужно чтобы овощи стали совсем мягкими и отдали свои ароматы. Когда овощи будут готовы, наливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла, вновь доводим до кипения, варим ещё 5 минут.
Измельчаем овощи погружным блендером до однородного, крем образного состояния.
Наливаем в тарелку порцию супа, добавляем отваренные грибы, посыпаем мелко порубленным укропом и сразу подаём на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су