Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
перловая крупа - 150 г
сливочное масло + для смазывания - 25 г
мелкорубленная луковица - 1/2 шт.
нарезанные тонкими пластинами шампиньоны - 350 г
яйцо (взбить) - 1 шт.
сливки - 150 мл
измельченный на терке твердый сыр - 75 г
сливочное масло + для смазывания - 25 г
мелкорубленная луковица - 1/2 шт.
нарезанные тонкими пластинами шампиньоны - 350 г
яйцо (взбить) - 1 шт.
сливки - 150 мл
измельченный на терке твердый сыр - 75 г
Описание процесса приготовления:
Отмерьте мерной емкостью перловку. промайте ее под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Переложите крупу в миску, залейте водой и оставьте на 4 часа. Сцедите воду. Добавьте в кипящую воду в кастрюльке 15 г сливочного масла. Всыпьте замоченную перловку и варите под крышкой 30 минут, пока крупа не впитает жидкость. Разогрейте духовку до 170 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло на большой сковороде. обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и, перемешивая, обжарьте (2 минуты). Добавьте 2-3 ст. л. воды, после чего тушите грибы под крышкой до мягкости. Распределите половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр. Сверху выложите грибы с луком, а затем оставшуюся перловку. Взбейте яйцо со сливками. Полейте им перловку и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су