Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рубец говяжий, запечённый в сметане

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.09.16 19:40:27
Рецепт прочитали: 2 / 195
За рецепт выдано: 1
Рубец говяжий, запечённый в сметане
Ингредиенты:
рубец говяжий - 1 кг
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
перец душистый - 5 горошин
перец черный - 5 горошин
перец молотый - по вкусу
мука - 1 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
масло топленое - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тесто слоеное - 250 г
яичный желток - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Блюда из говяжьего рубца довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников. Многие полагают, что процесс приготовления этого субпродукта довольно хлопотный и трудоемкий, но это не так. Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо — и убедитесь в этом сами! В настоящее время рубец продается в очищенном и подготовленном виде, остается только хорошо промыть его и приступить к приготовлению. Но если вам пришлось приобрести его плохо обработанным, немаловажно знать несколько тонкостей. Вначале нужно хорошо очистить рубец, жир следует полностью срезать и выбросить. После этого как следует промыть рубец под струей проточной воды.
Для устранения специфического запаха замочить рубец в слабом растворе столового уксуса (2 —3%) на 2 —3 часа. Промыть. Взять крупную соль и втереть ее в поверхность рубца. Оставить на 30 мин. Промыть от соли.
Разрезать рубец на пласты. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь. Как закипит, слить воду и наполнить вновь. Варить рубец 3 —4 часа. За 30 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком и 1 стебель сельдерея. Лук, сельдерей и морковь нарезать соломкой. Слегка обжарить овощи на топленом масле (1 ст. л.). Рубец нарезать лапшой.Обжарить его на топленом масле (1 ст. л.), добавив подсушенную муку.
Перемешать овощи и рубец, поперчить, посолить, добавить раздавленный чеснок и сметану. Потушить минут 5.
Разложить в порционные формы. Блюдо практически готово. В таком виде его уже можно подать к столу. Но можно и запечь — получится еще вкуснее!
Тесто вырезать по форме. Накрыть им формы. Верх смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Блюдо готово, как только появится румяная корочка. Подавать сразу, пока горячее!
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!