Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
рубец говяжий - 1 кг
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
перец душистый - 5 горошин
перец черный - 5 горошин
перец молотый - по вкусу
мука - 1 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
масло топленое - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тесто слоеное - 250 г
яичный желток - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
перец душистый - 5 горошин
перец черный - 5 горошин
перец молотый - по вкусу
мука - 1 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
масло топленое - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тесто слоеное - 250 г
яичный желток - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Блюда из говяжьего рубца довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников. Многие полагают, что процесс приготовления этого субпродукта довольно хлопотный и трудоемкий, но это не так. Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо — и убедитесь в этом сами! В настоящее время рубец продается в очищенном и подготовленном виде, остается только хорошо промыть его и приступить к приготовлению. Но если вам пришлось приобрести его плохо обработанным, немаловажно знать несколько тонкостей. Вначале нужно хорошо очистить рубец, жир следует полностью срезать и выбросить. После этого как следует промыть рубец под струей проточной воды.
Для устранения специфического запаха замочить рубец в слабом растворе столового уксуса (2 —3%) на 2 —3 часа. Промыть. Взять крупную соль и втереть ее в поверхность рубца. Оставить на 30 мин. Промыть от соли.
Разрезать рубец на пласты. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь. Как закипит, слить воду и наполнить вновь. Варить рубец 3 —4 часа. За 30 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком и 1 стебель сельдерея. Лук, сельдерей и морковь нарезать соломкой. Слегка обжарить овощи на топленом масле (1 ст. л.). Рубец нарезать лапшой.Обжарить его на топленом масле (1 ст. л.), добавив подсушенную муку.
Перемешать овощи и рубец, поперчить, посолить, добавить раздавленный чеснок и сметану. Потушить минут 5.
Разложить в порционные формы. Блюдо практически готово. В таком виде его уже можно подать к столу. Но можно и запечь — получится еще вкуснее!
Тесто вырезать по форме. Накрыть им формы. Верх смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Блюдо готово, как только появится румяная корочка. Подавать сразу, пока горячее!
Для устранения специфического запаха замочить рубец в слабом растворе столового уксуса (2 —3%) на 2 —3 часа. Промыть. Взять крупную соль и втереть ее в поверхность рубца. Оставить на 30 мин. Промыть от соли.
Разрезать рубец на пласты. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь. Как закипит, слить воду и наполнить вновь. Варить рубец 3 —4 часа. За 30 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком и 1 стебель сельдерея. Лук, сельдерей и морковь нарезать соломкой. Слегка обжарить овощи на топленом масле (1 ст. л.). Рубец нарезать лапшой.Обжарить его на топленом масле (1 ст. л.), добавив подсушенную муку.
Перемешать овощи и рубец, поперчить, посолить, добавить раздавленный чеснок и сметану. Потушить минут 5.
Разложить в порционные формы. Блюдо практически готово. В таком виде его уже можно подать к столу. Но можно и запечь — получится еще вкуснее!
Тесто вырезать по форме. Накрыть им формы. Верх смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Блюдо готово, как только появится румяная корочка. Подавать сразу, пока горячее!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су