Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Португальский гуляш рыбаков |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Португальская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.09.16 19:48:13 |
Рецепт прочитали: | 5 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе разной морской рыбы - 800 г
луковица - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
помидоры - 1 кг
оливковое масло - 6 ст. л.
рыбный бульон - 250 мл
сухое белое вино - 250 мл
сок лимона - 1/2 шт.
мука - 3 ст. л.
измельченная зелень петрушки - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
луковица - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
помидоры - 1 кг
оливковое масло - 6 ст. л.
рыбный бульон - 250 мл
сухое белое вино - 250 мл
сок лимона - 1/2 шт.
мука - 3 ст. л.
измельченная зелень петрушки - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле разогрейте 3 ст. л. растительного масла, обжарьте до прозрачности лук, подрумяньте чеснок. Положите помидоры, прогрейте, а затем залейте бульоном и вином. Прикройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.
2. Филе помойте, порежьте кубиками, полейте соком лимона, посолите. Тщательно обваляйте в муке, обжарьте до золотистого цвета на оставшемся масле. Добавьте к помидорам, тушите еще несколько минут.
Перед подачей на стол приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой.
2. Филе помойте, порежьте кубиками, полейте соком лимона, посолите. Тщательно обваляйте в муке, обжарьте до золотистого цвета на оставшемся масле. Добавьте к помидорам, тушите еще несколько минут.
Перед подачей на стол приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су