Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты из куриого фарша с капустой тушеные в томате |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка На пару (в пароварке) Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 25.09.16 23:07:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
куриный (лучше пополам - филе + красное куриное мясо) — 350 г
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г
Яйцо — 1 шт.
Батон белый — 3 ломтя
Крупа манная — 2 ст. л.
Помидоры свежие — 2 шт.
Лук репчатый (в фарш - 1 шт., в подливу - 0,5 шт.) — 1,5 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Вода (или бульон) — 250 мл
Лист лавровый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное - для обжаривания
Мука - для панировки
Соль, сахар, специи, черный перец - по вкусу
куриный (лучше пополам - филе + красное куриное мясо) — 350 г
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г
Яйцо — 1 шт.
Батон белый — 3 ломтя
Крупа манная — 2 ст. л.
Помидоры свежие — 2 шт.
Лук репчатый (в фарш - 1 шт., в подливу - 0,5 шт.) — 1,5 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Вода (или бульон) — 250 мл
Лист лавровый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное - для обжаривания
Мука - для панировки
Соль, сахар, специи, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком. Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить. Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе "Жарка". Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе "Тушение" или "На пару".
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу "Тушение" на 15 минут. Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе "Жарка". Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе "Тушение" или "На пару".
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу "Тушение" на 15 минут. Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су