Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Спагетти с фрикадельками

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.09.16 00:50:35
Рецепт прочитали: 2 / 297
За рецепт выдано: 1
Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты:
Спагетти - 200 г,
Мясной фарш – 500 г,
Яйцо – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Помидоры – 1-2 шт.,
Томатная паста- 2 ст. л.,
Оливковое масло - по вкусу
Болгарский перец - 1 шт.,
Молоко – 150 мл,
Смесь прованских трав - по вкусу,
Чеснок – 3 зубчика,
Перец молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовьте необходимые продукты для блюда.
Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Recepteka - пошаговые рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!