
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Усач (рыба) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У |
Дата добавления термина: | 31.03.11 11:48:09 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Усач - рыба, существует несколько разновидностей усача. Самый крупный - аральский усач; обитает в бассейне Аральского и Каспийского морей. Масса 5 кг ( иногда достигает 23 кг). В реках Днепр, Днестр и Буг встречается днепровский усач, который отличается от аральского меньшими размерами. Масса 2-3 кг.
Мясо довольно жирное, вкусное. Икру усача не следует употреблять, т. к. оно иногда бывает ядовитой.
Мясо довольно жирное, вкусное. Икру усача не следует употреблять, т. к. оно иногда бывает ядовитой.